» » Петр и Феврония изменили жизнь села в Приамурье

Петр и Феврония изменили жизнь села в Приамурье

11:27, 28.12.17
1809
Лента новостей
Именами Муромских святых названа пара лебедей-шипунов, поселившихся в селе Ивановка Амурской области. История этой птичьей семьи удивительна.
Петр и Феврония изменили жизнь села в Приамурье
Петр и Феврония изменили жизнь села в Приамурье
Петр и Феврония изменили жизнь села в Приамурье

На сельском озере местные жители высадили лотосы, которые удивительным образом прижились. Посмотреть на это чудо стали приезжать туристы из соседних областей. Тогда же возникла идея проекта «Белый лебедь на пруду», на реализацию которого стали собирать средства всем миром. На собранные деньги в сентябре этого года была закуплена пара лебедей из Крыма.

Имя птицам выбирали всем селом, пару нарекли в честь святых покровителей семьи, любви и верности — Петром и Февронией. С приходом лебедей потянулся в райцентр и свадебный караван. После загса праздничные кортежи спешат на озеро. А вот кормить пернатых строго настрого запрещено.

— Петр и Феврония — не личные птицы двух-трех человек, а собственность всего села. Поэтому и отношение к ним другое. Все то время, пока лебеди плавали, водоем не пустовал. Здесь постоянно находились люди. Мы с женой заезжали утром, перед школой — на лавочках сидят бабушки и дедушки, едем вечером — молодежь любуется.

И никто в эту пленительную красоту камнями не кидает, никто не мусорит рядом. Проект замечателен и тем, что изменилась психология ивановцев. Они стали добрее и отзывчивее. Стали по-другому смотреть на окружающий мир и им восхищаться. Петр и Феврония изменили нас всех в лучшую сторону, - рассказал Александр Титаренко, основатель народного проекта «Белый лебедь на пруду», учитель биологии ивановской школы.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.