» » Илья Муромец попал в черный список врагов Украины

Илья Муромец попал в черный список врагов Украины

09:31, 05.12.17
3099
Лента новостей / Общество
Книга «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» была запрещена к продаже на Украине по решению Национального комитета по телевидению и радиовещанию. Также под запрет попала книга «Богатырские русские сказки».

Отмечается, что причиной запрета стал тот факт, что обе книги были изданы в России. С этого года при украинском Госкомтелерадио начал свою работу экспертный совет, которые отвечает за цензуру всех российских книг, а также выдает разрешения на их ввоз в страну. За последнее время усилиями этого ведомства был запрещен ввоз на Украину 19 российских книг.

Напомним, что ранее оборонное ведомство Украины скорректировало биографию русского богатыря Ильи Муромца в интернет-энциклопедии «Википедия». По решению Минобороны Украины, богатырь родился не в село Карачарово, что под Муромом, как принято считать, а в городе Моровск под Черниговом. Как было озвучено украинскими чиновниками, в древности город назывался Муромом. Глава округа Муром Евгений Рычков жестко высказался по этому поводу.

По материалам Федерального Агентства Новостей скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.