» » В "Полтиннике"строят новое футбольное поле

В "Полтиннике"строят новое футбольное поле

17:16, 22.11.17
2946
Лента новостей
Строительство детского городка в парке 50-летия Советской власти выходит на финишную прямую, а на другом конце парка 50-летия стартовали новые работы. О начале обустройства спортивного сектора «Полтинника» на своём сайте сообщил глава округа Евгений Рычков. Взамен демонтированным старым спортивным площадкам на месте детского городка будут возведены современные объекты. Первое футбольное поле для любителей появится уже в текущем году.
В "Полтиннике"строят новое футбольное поле
В "Полтиннике"строят новое футбольное поле
В "Полтиннике"строят новое футбольное поле
В "Полтиннике"строят новое футбольное поле

- Теперь все спортивные объекты парка, как мы и решили вместе с жителями, будут располагаться в отдельной зоне, на территории от стадиона Лосева и вдоль бульвара Тихомирова. К обустройству спортивного «ядра» будущего парка мы уже приступили. Между стадионом имени Лосева и Ледовым Дворцом идут работы по строительству нового футбольного поля с качественным, хорошим покрытием. Оно будет вполовину от стандартного, профессионального. Размер его 30м x 50м. Это оптимальный размер для того, чтобы здесь могли заниматься все желающие, - подчеркивает глава.

Планы по освоению территории парка в районе катка были озвучены в начале осени. Однако, некоторым пользователям социальных сетей перемены пришлись не по вкусу.
В "Полтиннике"строят новое футбольное поле

- Честно говоря, вызвала некоторое удивление реакция в соцсетях: люди стали говорить, зачем их убрали. По-видимому, они не были там очень давно. Хоккейная коробка была вся дырявая, заброшенные волейбольную и баскетбольную площадки, которые изначально были построены с грубейшими нарушениями технологий, не эксплуатировались. Единственное что использовалось – это футбольная площадка. Те, кто там играл, знают, в каком состоянии она находилась: это сплошные выбоины, рваное покрытие, сквозь которое виднелся щебень. Поэтому однозначно эти площадки для эксплуатации не годились, - отмечает Евгений Рычков.

Именно поэтому, первой на новой территории решили возвести именно футбольную площадку. Кстати, около ледового катка будет построено не одно, а сразу три мини-поля. Потому как за последние годы, в Муроме значительно выросло число любительских команд.

- Здесь также будут оборудованы ещё два футбольных поля, потому что желающих играть в футбол у нас очень много. Это и любители, и бывшие футболисты, и дети. Построим хоккейную коробку, качественную и новую, площадку для воркаута, скейтодром и другие площадки для занятий теми видами спорта, которыми увлекаются муромляне, - говорит глава.

Благоустроив место детского отдыха и территории для любителей спорта, администрация округа Муром в следующем году планирует разрабатывать проект по восстановлению лесной зоны. Как и всегда, при поддержке жителей округа. В будущем парке 50-летия должно быть свое место отдыха для граждан каждой возрастной категории.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.