» » Муромский радиозавод задолжал работникам 8 миллионов рублей

Муромский радиозавод задолжал работникам 8 миллионов рублей

09:54, 20.11.17
3132
Лента новостей
Муромской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда в АО «Муромский радиозавод».

Установлено, что коллективным договором, утвержденным руководством предприятия и профссоюзным органом, определены сроки выдачи заработной платы: за первую часть месяца - 27 числа данного месяца и за вторую часть месяца - 12 числа следующего месяца. Вместе с тем, в нарушение указанных требований АО «Муромский радиозавод» не в полном объеме выплачена заработная плата (подрасчет) за сентябрь 2017 года. Сумма задолженности составила перед 490 работниками составила около 8 млн рублей.

Кроме того, 510 работникам завода заработная плата (аванс) за сентябрь 2017 года в сумме более 2 млн рублей была выплачена лишь 09 и 17 октября 2017 года.

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес исполняющего обязанности генерального директора АО «Муромский радиозавод» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Также в отношении и.о. генерального директора предприятия возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.