» » Муромлян перестали прививать от полиомиелита

Муромлян перестали прививать от полиомиелита

14:21, 16.11.17
3151
Лента новостей / Общество
Муромские родители бьют тревогу: детей не прививают от полиомиелита. Это острое инфекционное заболевание, которое может вызвать параличи.

Врачи говорят, вакцины нет не только в Муроме. Это проблема всероссийского масштаба.

- До 16-ого года проблем с вакциной соответственно календарю не было, если у них не было никаких медотводов, противопоказаний. В 17-м году, действительно, существует проблема с этой вакциной в связи с тем, что остановились закупки импортной вакцины, а наша не совсем готова была, - поясняет зав.детской поликлиники ГБУЗ ВО ДБОМ Наталья Колонцова.

Специалисты рассказывают, в городе есть пентаксим - комбинированная вакцина для профилактики детских заболеваний, в том числе, и полиомиелита. Но его количество рассчитано только на детей из группы риска и находящихся в закрытых учреждениях, таких, как Дом малютки. Однако медики успокаивают, эпидемия городу не грозит.

- Учитывая то, что проблема существует недлительное время и прослойка иммунная этим препаратом создана годами, особого вреда это не принесет, - отмечает Наталья Колонцова.

К тому же, говорят медики, обстановка по полиомиелиту в регионе неопасная. Что касается вакцины, по неофициальной информации, медицинские учреждения будут обеспечены отечественным препаратом в полном объеме только в следующем году.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.