» » Из-за любви к кошкам пенсионерка может оказаться на улице

Из-за любви к кошкам пенсионерка может оказаться на улице

16:20, 13.10.17
5007
Лента новостей
Жительница Мурома из-за чрезмерной любви к животным может оказаться на улице. Виной тому несметное количество кошек, которые вместе с пенсионеркой обитают в муниципальной квартире. Такому соседству жители двухэтажного дома на улице Щербакова не рады и просят местную власть повлиять на кошатницу.

По словам соседей, за дверью 13-й квартиры проживает не только одинокая пенсионерка, но и ее кошки. Сосчитать сколько их там, еще никому не удавалось. Но запах на этаже - явно доказывает, что животных не мало.
- Было всегда много кошек, а сейчас еще больше. Она постоянно их выводит, кошки гадят везде, шесть оставляют. Мы уже устали, - сетует жительница дома Альбина Серегина.

Странное поведение соседки жители отметили давно. Борьба с засильем кошек в подъезде ведется не один год, правда, в ход идут только уговоры и попытки достучаться до женщины, но они, увы, не имеют успеха. По многочисленным заявлениям жителей, сюда не раз приезжала инспекция управления жилищной политики. Ведь - квартира №13 муниципальная, и по договору , наниматель должен содержать ее в надлежащем состоянии.
Из-за любви к кошкам пенсионерка может оказаться на улице
Из-за любви к кошкам пенсионерка может оказаться на улице

- Ранее нанимателю данной квартиры Зайцевой Светлане Дмитриевне было вручено требование о приведении жилого помещения в надлежащее санитарное состояние. Комиссия уже выезжала по данному адресу. было зафиксировано, что в жилом помещении содержится большое количество животных. Причём, в ненадлежащем порядке: животные больные, в жилом помещении присутствовали продукты их жизнедеятельности, имелся стойкий неприятный запах. В квартире было достаточно много мусора, - поясняет директор МКУ «Муниципальный жилищный фонд» Валентина Радева.

Пенсионерке было выдано требование привести квартиру в порядок. Но, по словам соседей, в помещении до сих пор находится не менее 15 животных. А сама владелица решила больше никого не пускать к себе.
Из-за любви к кошкам пенсионерка может оказаться на улице

- Мы бы не хотели сразу ставить вопрос о выселении, поскольку это уже крайние меры. Мы бы хотели обратиться в суд и собираем сейчас доказательную базу, для того чтобы наниматель исполняла те обязанности, которые предусмотрены договором социального найма. То есть, чтобы она привела жилое помещение в надлежащее санитарное и техническое состояние. Будем выходить с требованием ограничения содержания в ее жилом помещении животных, чтобы была произведена уборка, дезинфекция, - подчеркивает директор МКУ «Муниципальный жилищный фонд».


Между тем, жителям жалко не только себя, но и самих животных. Ведь то, что кошки имеют крышу над головой вовсе не гарант их счастливой сытой жизни.
- Кошки неухоженные, глаза текут у всех, слепых много. Худые, явно, недокормленные. Блохастые, с проплешинами, - рассказывают местные жители.

Жители надеются, что администрация округа достучится до совести соседки, а кошки найдут себе новый дом.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.