» » Электронная запись к врачу с регистратуры33 переходит на Госуслуги

Электронная запись к врачу с регистратуры33 переходит на Госуслуги

10:15, 14.09.17
3240
Лента новостей / Общество
Ресурс Регистратура33, к которому так привыкли владимирцы, прекращает существование. Ему на смену приходит более масштабный и географически, и по функционалу портал gosuslugi.ru.

С июля на Госуслугах уже запущен сервис Личный кабинет «Мое здоровье». Зарегистрировавшись на портале и получив доступ к личному кабинету, гражданин может не только записаться на прием к участковому врачу или узкому специалисту. Сервис предусматривает также хранение информации обо всех посещениях врача данным гражданином, диагнозы, предписанное лечение. А с декабря — и сведения о стоимости полученного им лечения, если медучреждение входит в систему обязательного медицинского страхования.

В данный момент в эксперименте по внедрению системы Личный кабинет «Мое здоровье» участвую 20 российских регионов, но к концу года в нее войдут все субъекты. Отличие нашего региона в том, что перечень специалистов, на прием к которым можно записаться через портал, значительно обширнее, чем в других регионах.

— Мы практически единственный регион, который отстоял полностью весь функционал своей Регистратуры33. Не секрет, что на Регистратуре33 у нас была возможность записаться на прием к практически любому специалисту, которого человек хотел посетить. Портал Госуслуг такой возможности вообще не дает. На портале Госуслуг есть перечень специальностей, который должен поддерживаться. То есть минимум. У нас более широкий перечень. Это связано с тем, что у нас большой дефицит узких специалистов. И в 11-м году, когда внедряли Регистратуру33, мы как раз пошли по пути, что не замкнулись на требованиях Минздрава, не уменьшили функционал записи, а дали возможность записываться ко всем специалистам, — объяснила директор ГБУЗ ВО «Медицинский информационно-аналитический центр» Мария Дегтерева.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.