» » Из-за АЧС в регионе убили почти всех кабанов

Из-за АЧС в регионе убили почти всех кабанов

10:30, 10.08.17
1415
Лента новостей
Меры борьбы с опасным вирусом обсудили в областной администрации. Губернатор Светлана Орлова поручила органам местного самоуправления взять на жесткий контроль учет всего поголовья свиней в нашей области. В том числе в личных хозяйствах.

Заболевание в этом году в большей степени поражает домашних свиней. Сейчас в регионе обнаружены 14 очагов вируса, 13 из которых приходятся именно на личные подсобные хозяйства. Вспышки выявлены в Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Петушинском, Собинском, Кольчугинском, Киржачском и Суздальском районах. В Судогодском - установлен очаг заболевания среди диких кабанов. Поголовье этих животных сократили на 87%. В регионе осталось всего около 100 кабанов, а было - 7 с половиной тысяч. И популяцию продолжают сокращать. Жителям предлагают самим уничтожить не пораженных чумой домашних свиней, пока есть возможность их использовать. При этом власти прорабатывают меры поддержки из местных бюджетов.

По распоряжению губернатора будет разработана государственная программа Владимирской области по борьбе с африканской чумой свиней на территории региона.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.