» » Ученые просят помочь в поисках метеорита, упавшего рядом с Муромом

Ученые просят помочь в поисках метеорита, упавшего рядом с Муромом

10:23, 25.07.17
4349
Лента новостей
Ученые-исследователи метеоритов просят жителей региона помочь в поисках осколков метеорита, который упал на землю 18 июля предположительно в районе Владимирской области. Согласно последним наблюдениям очевидцев, осколки метеорита могли упасть в округе Муром. Его полет был замечен в 23 часа 10 минут над средней полосой Европейской территории России. Его 6-секундный пролет сопровождался двумя вспышками.

По результатам анализа доступных данных и свидетельств очевидцев, наиболее вероятное место выпадения - окрестности Мурома, ближе к границе Владимирской и Нижегородской областей. Если вы или ваши знакомые стали очевидцами данного явления, ученые просят вспомнить примерную высоту вспышки, ее азимут и указать GPS координаты места наблюдения. Если азимут дать не получается, то можно дать точку наблюдения по Google карте и ориентиры, над которыми происходило начало падения, вспышка, затухание. Кроме того, полезными в поиске будут видеозаписи с частных камер наблюдения и камер наблюдения интернет-провайдеров. Детальное изучение метеоритов имеет ключевое значение для ответа на фундаментальные вопросы.

Валентина Глазова, методист Владимирского планетария:
"Ну во-первых, метеориты важны чем? С помощью них можно открыть тайну происхождения нашей Солнечной системы, в том числе и нашей Земли. Это один момент. И другой момент - так как метеорит имеет отношение к астероидам, можно узнать, как устроены астероиды."


Ученые также напоминают, что метеориты не несут никакой опасности для здоровья человека. Они не токсичны и не излучают радиацию. И отличить метеорит от обычного камня можно по ряду признаков.

Алексей Киристаев, исследователь метеоритов:
"Метеорит имеет черную матовую поверхность. Очень похожа на сажу, но не пачкается. На сколе видна сера внутренняя структура. Это основные признаки по которым можно определить, что перед вами находится осколок каменного метеорита."

О всех фактах находок сообщайте в Комитет по метеоритам Российской Академии наук по телефону: +7 (495) 939-70-70 или в редакцию нашего телеканала по телефону 44-40-47.

Источник: Телеканал Вариантскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.