EUR 71,84 USD 64,49
» » В Муроме начали выдавать электронные больничные

В Муроме начали выдавать электронные больничные

Правда, пока только в одной больнице. К системе выдачи электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН) подключились пять медучреждений области, среди них — Отделенческая больница на станции Муром ОАО «РЖД». К концу года на новую систему планируют перейти еще 68 медицинских организаций региона.

Пока система находится в стадии внедрения, работающий пациент может выбирать между бумажным и электронным больничными — они имеют одинаковую юридическую силу. Электронный листок оформляется только с письменного согласия пациента. Однако если страхователь не участвует в электронном обмене, ЭЛН сотрудникам недоступен. Им выдаются только бумажные больничные листы.

Для застрахованных пациентов изменения незначительны. При необходимости врач оформляет электронный листок нетрудоспособности. По окончании лечения листок не распечатывается и не выдается пациенту на руки, а размещается в информационной системе ФСС в форме электронного документа, за подписью врача и медицинской организации.

Источник Русское радио Муром
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.