» » 36-летнего муромлянина приговорили к 17 годам колонии особого режима

36-летнего муромлянина приговорили к 17 годам колонии особого режима

14:08, 14.05.18
8072
Главное
Житель города Мурома 36-летний Дмитрий Белов признан виновным по п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Преступник-рецидивист жестоко расправился сначала с соседом по коммуналке, а потом — и с его подругой, ставшей свидетелем убийства.Как пишет СледКом, в декабре 2016 года Белов после отбытия наказания освободился из мест лишения свободы. Зона, очевидно, его не перевоспитала: бывший сиделец тут же начал пить, официально не трудоустроился и жил на случайные заработки. Развязка наступила уже через пару месяцев после его освобождения, в разгар возлияний по случаю Дня защитника отечества.

25 февраля 2017 года Белов со своей сожительницей пьянствовал в ее комнате в коммунальной квартире. Утром 26 февраля бывшему зэку потребовалась «добавка» и он зашел к соседу по коммуналке. Белов дал мужчине деньги на алкоголь, а затем они устроили совместное застолье.

36-летнего муромлянина приговорили к 17 годам колонии особого режима
36-летнего муромлянина приговорили к 17 годам колонии особого режима

В алкогольном опьянении мужчины беспочвенно поссорились, как пояснил Белов, «он сказал в мой адрес что-то оскорбительное». В ходе конфликта Белов схватил нож и начал бить им собутыльника, да с такой силой, что орудие преступления сломалось. 29-летний потерпевший скончался на месте преступления.

Как уточняет пресс-служба региональной прокуратуры, в момент убийства в комнате спала подруга зарезанного приятеля. Белов ее разбудил, сказал женщине, что, возможно, убил своего знакомого и попросил вызвать скорую помощь. Вместе они прошли на кухню, где стали смывать кровь с раненного. Дверь приехавшему медработнику Белов не открыл, сказав, что помощь им не нужна.Как пишут надзорники, чуть позже преступник осознал, что женщина является свидетелем убийства и может позвонить в полицию. И Белов решил избавиться от подруги убитого соседа, которая почему-то не поспешила покинуть место преступления. В ночь с 26 на 27 февраля при помощи трех ножей он нанес женщине множественные удары по телу, в том числе, в голову, шею и спину. 29-летняя потерпевшая руками пыталась защищаться от ударов, однако от полученных ранений скончалась.

Тела убитых в коммунальной квартире дома на улице Стахановской людей участковый уполномоченный полиции обнаружил только 28 февраля.

В СКГ добавляют, что комиссия экспертов признала Белова вменяемым с присущей ему упорной асоциальной направленностью поведения, склонностью к аутоагрессии, раздражительностью, упрямством, усугубляемым злоупотреблением алкоголя.

Приговором Владимирского областного суда Белову назначено наказание в виде 17 лет колонии особого режима. Кроме того, судом с осужденного взыскано более 600 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда, причиненного потерпевшим.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.