» » » Нужны нам КЭГи, как прошлогодние снеги…

Нужны нам КЭГи, как прошлогодние снеги…

15:36, 20.09.16
1083
Юрий Иринчук
Нужны нам КЭГи, как прошлогодние снеги…

Редкий случай, когда прогресс – тормозит процесс. Это я про так называемые КЭГи: комплексы электронного голосования. Их в качестве эксперимента областной избирком навязал на прошедших выборах почему-то только муромским избирателям. Наверное, посчитали нас самыми «продвинутыми» пользователями «умных железок». Вся остальная область голосовала привычным способом под названием «бумажный бюллетень-урна».

Конечно, современная техника – это хорошо. Еще лучше (как, к сожалению, получается на практике) – техника зарубежная. КЭГи – детище наше. Может быть, именно этим объясняется их своенравный нрав. Рассказывают, что отдельные аппараты периодически «зависали», чем очень нервировали нетерпеливый электорат, у других, чтобы нажать на нужный выбор, приходилось раз десять тыкать в монитор. Кроме того, на участках КЭГи стояли так плотно, что в ухо голосующего пыхтел рядом стоящий собрат по эксперименту. Ни о какой тайне волеизъявления тут не могло быть и речи. Часть переносных КЭГов для голосования на дому вообще не включилась, и политически активные люди «пролетели» мимо выборов.

К слову, чтобы проголосовали «надомники», надо было таскать специальный КЭГ по квартирам. Представляете картину:

Звонок в дверь очень старенькой бабушки…

- Кто там?

- Избирательная комиссия. Здравствуйте! Голосовать будете?

- Конечно, я всегда голосую, - по-пионерски рапортует старушка.

- Тогда давайте, бабашка, розетку: КЭГ подключать будем! - и заносят десятикилограммовую бандуру.

- Ась? Кого? На кой это мне! Электричество намотает, а мне потом платить… Идите с Богом! Ходют тут людям голову морочат…

Нет, в целом, испытание КЭГами Муром выдержал. Но, как уверяют знающие люди, страху натерпелись все: и члены избирательных комиссий, и сами избиратели, и даже группа технической поддержки.

А самое смешное, что общие результаты с каждого такого КЭГа вручную свели гораздо быстрее, чем их выдал самый «главный» КЭГ. Отсюда вопрос: может пусть светлые умы, колдующие над КЭГами, изобретут для нас что-то более полезное, к примеру, самозаправляющуюся кровать? Я лично был бы ЗА!скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.