» » Про мост, плитку и «бездельников»

Про мост, плитку и «бездельников»

16:25, 10.04.17
1488
Блоги / Юрий Иринчук
Главному редактору газеты «Всё для вас регион»

Уважаемая Татьяна Доросевич!

В течение последнего времени прочитал в социальных сетях в вашей группе парочку реплик за Вашей подписью о состоянии двух мостов: пешеходного на выемке и автомобильного на Куликова. Зная Вас как вдумчивого журналиста, был крайне удивлен тональности публикаций. В них Вы с легкостью клеили ярлыки на тех, кто в жару и лютый мороз, в дождь и шквальный ветер выходит на улицы нашего Мурома, чтобы делать город лучше. В коммунальной сфере всегда можно найти недочеты. Вот только вряд ли при этом муромских коммунальщиков стоит называть «бездельниками», «неудачниками», «бесхозяйственными». Это как минимум однобоко, а как максимум - несправедливо. Люди стараются, а тут Вы такая вся...

Почему нельзя делать качественно? – интересуетесь Вы, говоря про плитку, которая отлетела от ступеней моста. Может быть потому, что этот вопрос каждый должен задать в первую очередь себе. К примеру, журналист, если он настоящий, должен как минимум собрать всю информацию по теме, которую он поднимает. Дать слово всем заинтересованным сторонам. И (вместо того, чтобы навязывать свою точку зрения) оставить читателю возможность на основе изложенного самому сделать выводы.

Чтобы все же попытаться ответить на Ваш вопрос, надо вспомнить историю моста на выемке. Не так давно там был удобный маленький мост, но его по большому желанию РЖД и при содействии прокуратуры пришлось демонтировать. В тот момент мало кого интересовало, что большой мост, находящийся рядом, в ужасном состоянии. Потратить бюджетные деньги на его восстановление муниципалитет не мог. По документам этот мост (через который, кстати, проходит куча коммуникаций) вообще не понятно кому принадлежал. К сожалению, такое «наследство» получила нынешняя администрация. Около двух лет у города ушло на то, чтобы в судах разобраться во всех правовых вопросах. А тут еще дело дошло до строительства водовода на Южный, часть которого должна была пройти по мосту. Как вы понимаете, ремонтировать мост, а потом прокладывать по нему трубы – было бы глупо. Вы бы первые потом стали писать, что делать так не разумно. Работы по водоводу были закончены в декабре, а в холода, естественно, никто не занимается благоустройством. И опять в ситуацию вмешались «писатели». Жалобы дошли до прокуратуры, и суд обязал муниципалитет приклеить ту самую плитку, о которой писали Вы. Возражения о том, что зимой ее не клеят, никого не интересовали. В итоге получили нарушение технологии. И снова эти же самые «писатели», которые заставляли сделать ступени в декабре, в один голос стали кричать об отвалившейся плитке и называть коммунальщиков «неудачниками».

Параллельно Вы начали «разгонять» в сознании общественности другую тему – состояние моста на Куликова. Никто не спорит: мост нуждался в ремонте. Но как его ремонтировать, если погода не позволяет? С одной стороны Вы упрекали, что плитка, уложенная в холода, отлетела, с другой – требовали немедленно заасфальтировать ямы на Куликова, прекрасно понимая, что качество таких работ будет не на высоте. Где логика?

В итоге, когда позволила погода, и плитку исправили, и ямы закатали, и проект по комплексному благоустройству территории на выемки подготовили, но, как говориться, «осадочек остался».

Очень хорошо, что Вы, уважаемая Татьяна Олеговна, следите за тем, как планомерно преображается наш город. Хорошо, что Вы замечаете недочеты, которых, повторю, всегда хватает в таком большом и сложном городском хозяйстве. Вот только критика должна быть, прежде всего, объективной. Ведь её цель – не насолить кому-то, любуясь собой, а с любовью к родному городу и тем, кто трудится в нём, предлагать пути решения той или иной проблемы. Согласитесь, негатив всегда разрушителен. Он мешает нам услышать и понять друг друга. А при помощи критических, но позитивных слов можно объединить многих людей на добрые дела.

С уважением генеральный директор МАУ ТРК «Муромский меридиан» Юрий Иринчукскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.