» » Жить тихо и «не мяукать» ?

Жить тихо и «не мяукать» ?

10:34, 09.12.16
1418
Блоги / Юрий Иринчук
После циничной по своей жестокости истории с избиением котят, случившейся на днях в одном из муромских дворов, подумалось мне: а кто и как воспитывает сегодняшних подростков? Для тех, кто не в курсе, коротко расскажу: случайные свидетели увидели, как ученики начальных классов (в соц.сетях даже называлось из какой школы) избивали палками по голове беззащитных котят. В итоге, один котенок из четырех погиб на месте, второй (несмотря на старания волонтеров и ветеринаров) умер позже.

Пользователи соц.сетей, обсуждая этот факт, разделились на два лагеря. Одни – требовали найти и наказать малолетних живодеров и их родителей, другие (слава Богу меньшим числом) просили не драматизировать ситуацию и пытались найти объяснения этому зверскому поступку. Дескать, кто в детстве крылышки мухам не отрывал и из рогатки по воробьям не стрелял?

Лично мне в данной ситуации страшно даже не от того, как повели себя дети неразумные. Жутко от реакции взрослых. Тех, кто по родительскому долгу и по долгу службы должен был забить в колокола и принять меры, чтобы такого больше не повторилось.

Что же на деле? Родители школьников вместо того, чтобы взять ремень и заставить побывать «двуногих» садистов в роли четвероногих, запугивают свидетелей, выгораживая своих отпрысков. Компетентные органы, и так завалены работой, чтобы устраивать «мышиную возню» вокруг кошачьей темы. (Хотя заявление в полицию было написано). Отдел по делам несовершеннолетних совершенно отошел от этого дела. Педагоги не хотят портить репутацию класса и школы, боясь, видимо, за премии и надбавки.

В сухом остатке имеем: двух убитых котят и сигнал общества всем нам: сидите, мол, тихо и «не мяукайте»!

Может быть, действительно, пора принимать закон об ужесточении наказания за живодерство? В США, к примеру, такие деяния приравниваются к тяжким уголовным преступлениям. И ответственность соответствующая: штраф до 100 тысяч долларов, тюремный срок до 10 лет или лечение у психиатра. Судя по масштабам жестокости, живодерство – вещь заразная. Промолчим годок-другой, а там - полстраны к психиатру записывать придется…скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.