» » Увидеть EURO и умереть. От стыда..

Увидеть EURO и умереть. От стыда..

14:18, 21.06.16
949
Блоги / Юрий Иринчук
Увидеть EURO и умереть. От стыда..

Ну, слава Богу, отмучились! Как гора с плеч… Футбольный кошмар Чемпионата Европы для России закончился.
Каждый раз миллионы российских болельщиков замирают в ожидании чуда, и каждый раз всё заканчивается, как в том анекдоте: «Ну не смогла я, не смогла…» На Euro-2016 лимит на чудеса для сборной России был исчерпан в стартовом матче с англичанами. По всем показателям и эту игру россияне должны были проиграть. Так было бы справедливей. И гуманнее по отношению к тем, кто до слез и сердечных коликов переживал за сборную на стадионах и у экранов телевизоров.

Увидеть EURO и умереть. От стыда..

Тактику и стратегию игры нашей команды (а точнее полное отсутствие осмысленности), уровень мастерства бегающих по полю людей в форме футболистов пусть оценивают эксперты. Лично для меня (а я посмотрел почти все прошедшие матчи чемпионата) сборная Россия была худшей. За три матча групповой стадии (а это 270 минут игрового времени без добавленного) наши горе-футболисты нанесли аж целых 6 ударов в створ ворот противника! В среднем по одному за тайм. При этом, отвечая на вопросы журналистов, наши «сборники» на голубом глазу сетовали на плохую реализацию созданных моментов.

Слушал комментатора матча Уэльс – Россия…

- Дзюба – цепляется. Кокорин – упал. Смолников – не точно. Мамаев – потерял. Головин – выстругивает…

… и поймал себя на мысли. Если закрыть глаза и только слушать трансляцию – наши спортсмены делают на поле всё что угодно, только не играют в футбол.

После очередного позора возникает резонный вопрос: а зачем нам вообще нужна такая сборная? С дорогими футболистами, не способными попадать в ворота, с расходами на их сборы, перелеты, проживание, на многомиллионные контракты тренерам? Давайте примем мужественное решение на уровне государства и лет на 5-10 откажемся от всех мировых и европейских чемпионатов и амбиций на высокие места. А эти деньги направим на развитие в стране детского футбола, секций, строительство спортшкол и стадионов. Необходимо по особой системе растить новое поколение футболистов с большой буквы, а не игроков с ограниченными возможностями. А все болельщики с пониманием переживут этот момент. Было бы ради чего ждать.

Десятки тысяч преданных российских фанатов футбола ехали во Францию, чтобы увидеть Euro и поддержать игроков сборной, которые, к слову, обещали «умереть» в решающем матче с Уэльсом. На деле – «умерли» уже к 11 минуте, да так бездарно, что лично мне (думаю, что и очень многим) хотелось умереть от стыда за них. Единственный, кто по-настоящему бился во Франции, был наш болельщик. Вот у кого надо было поучиться боевому духу тем, кто выходил на поле под флагом России.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.