» » Как сбываются мечты…

Как сбываются мечты…

23:11, 18.05.16
1036
Блоги / Юрий Иринчук
Прочитал тут на днях весьма занимательный материал, распространенный главным «газпромщиком» области Дубровым. Прочитал и прослезился. Стало жалко газового монополиста. По его словам, Владимирская область накопила просрочку за газовые платежи более чем в два миллиарда рублей. Главным «злодеем» объявлен Муром.

«Что происходит в Муроме? Каким образом муромское руководство дезавуирует все заявления, какие делает губернатор? Нам непонятно, что происходит», - причитает Дубров.

Во как! С одной стороны - ситуация непонятная, с другой - главный «газпромщик» уже вынес вердикт: «дезавуирует»! По форме такое заявление больше похоже на ябедничество. Пусть губернатор узнает и надерет кому надо уши…

«Если программа газификации в области будет сорвана, я представляю, что главным виновником будет именно округ Муром», - продолжает Юрий
Дубров.

А мне лично представляется, что господин Дубров перекладывает с больной головы на здоровую. Примечательно, что сам Дубров назвал несколько районов, которые допустили гораздо большую просрочку. На фоне Александровского и Петушинского районов, чьи суммарные недоплаты превышают 550 миллионов рублей, муромская просрочка в 165 миллионов выглядит сущими копейками. Однако, Дубров почему-то «козлом отпущения» выбрал именно Муром.

Дубров заявил, что ему непонятно, как округ Муром будет гасить долги. Получается, что как будут гасить долги все другие территории (а долги есть у всех!) непонятливому Дуброву понятно. Но больше всего Дуброва интересует, куда делись деньги МУП «Тепловые сети», которое еще в 2011 году работало с прибылью и не имело долгов за газ. С какого дуба упал Дубров? Газовый магнат или не владеет информацией, или передергивает ее в каких-то личных интересах. Как следует из документа, который попал наше в распоряжение, муромские тепловые сети на указанную дату должны были за газ более 100 миллионов рублей. А были еще долги энергетикам, банкам за кредиты. (Сейчас, кстати, они погашены).

«Тепловые сети» - ягнёнок на заклании. Долги за газ у предприятия будут всегда. Мало того, они будут постоянно расти. Потому что потребители платят не за газ, а за тепло! Образно говоря: вы производите колбасу (цены на нее строго регулируются). Вас заставляют продавать её по 300 рублей за килограмм. А мясо для ее производства вам продают за 400 рублей. Дешевле не найти, так как цену на мясо устанавливает неконтролируемый монополист. Почувствовали разницу. А потом можно с важным видом и «непонятливостью» рассуждать о просрочках за поставленное «сырьё».

Не знаю, к месту или нет, но мне вспомнилась история, разразившаяся год назад в канун 70-летия Победы. Областные представители «газпрома» десятки лет несли расходы за газ, который был подведен к «вечному огню» на главной площади Мурома. Потом спохватились и буквально в ультимативной форме потребовали от руководства Мурома заключить договор и оплачивать счета. А иначе… Причем сумма оказалась существенно завышенной по сравнению с фактическим потреблением. Муром начал оспаривать эти действия. Поднялась шумиха в прессе, которая никак не красила газового монополиста. В итоге муниципалитет понес расходы на установку газового счетчика на «вечный огонь», существенно снизил сумму расчетов и теперь оплачивает газ из городской казны, тем самым принося дополнительный доход около полумиллиона в год акционерам «газпрома».

Конечно, по долгам платить надо. Никто не спорит. И это целая проблема для сотен таких городов как Муром по всей России. Ну, ничего, не построят муниципалитеты нужные объекты, не отремонтируют дороги, сократят социальные программы – расплатятся по долгам. А там глядишь, у «газпрома» сбудутся очередные мечты…

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервераскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.