» » На заборе написано, а Рычков не реагирует!

На заборе написано, а Рычков не реагирует!

13:00, 20.02.16
1928
Блоги / Юрий Иринчук
Нет, всё-таки соцсети нас разбаловали. Разучились мы общаться как нормальные люди. Вот помню раньше: берешь почтовый конверт, чистый тетрадный лист, ручку и… «Дорогая, передача!», «Уважаемая редакция!» или «Товарищ председатель горисполкома!». А дальше на нескольких листах, в лучших традициях эпистолярного жанра - суть вопроса, жалобы или предложения. Основательно. Аргументировано. Стараясь без ошибок и помарок. И доходило оно по назначению. И читали письмо те, кому положено было его читать. Не скажу, что ответы на эти письма сплошь радовали всех пишущих. Главное было в другом – тот, кто писАл, точно знал, что его услышат. Именно для этого всё и затевалось.

Сегодня времена другие. В век Интернета обмен информацией деградировался до «чмоков», «лайков» и «смайликов». Такое ощущение, что медленно, но верно мы возвращаемся в каменный век. Как-то понаблюдал за перепиской в соцсетях и понял: для большинства «троллей» абсолютно не важна тема для выступления, а уж тем более - мнение остальных. Они ляпнут что-то и любуются собой. Дескать, вот я какой «смелый», «умный», «продвинутый». Кстати, слово «TROLL» со шведского как раз и переводится, как «очарование». И чем больше нормальных людей вступает в полемику с таким «троллем», тем больше он чувствует свою «великость».

Тот, кто всерьез хочет что-то изменить, предложив своё решение, или обратить внимание на волнующую проблему, никогда не будет «троллиться» в соцсетях. Для конструктивного диалога есть масса специализированных площадок. Хочешь получить юридическую помощь – есть «Консультант» или «Гарант», хочешь пожаловаться на нарушение закона – к услугам электронная приемная прокуратуры, не нравится, как работают муниципальные предприятия – добро пожаловать на сайт Рычкова. Точно знаю, что, к примеру, глава каждое утро распечатывает полный список вопросов, поступивших на его сайт, и дает поручения исполнителям реагировать. Для злобных «троллей» и крикунов такое цивилизованное общение не интересно. Какое в этом очарование? Гораздо приятнее в соцсетях «постануть»: «Караул! Деревья пилят, а ветки только через неделю вывозят! Куда смотрит Рычков? Безобразие!»… и «трехэтажный» вдогонку. Сделал гадость – и на душе радость…

А закончить свои сегодняшние наблюдения лично мне хочется письмом высокого слога:

Я вам пишу, чего же боле?

Что я еще могу сказать,

Всех тех, кто пишет на заборе,
Рычкову не услышать, не понять.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.