» » А снег идёт…

А снег идёт…

15:30, 21.01.16
913
Блоги / Юрий Иринчук
Странный мы все-таки народ! Нет в декабре снега – плохо. Засыпало в январе – караул… Чистят тракторы днём – мешают автотранспорту. Чистят ночью – опять же всё не слава Богу: шумят, спать не дают… Это только герои популярного фильма оптимистично распевают «у природы нет плохой погоды», а наш муромский обыватель устроен иначе. Он сам себя накрутит и с радостью поделится негативом с окружающими. И это на фоне настоящих коллапсов, которые переживают жители многих других российских городов. Муромским коммунальщикам хоть и тяжело, но, тьфу-тьфу им пока удается противостоять стихии. Конечно, замечания к их работе есть. Но (надо быть объективными): дороги поддерживаются в проезжем состоянии (бума аварий не наблюдалось), тротуары вполне проходимы, излишки снега вывозятся… Что будет дальше – поглядим.

А снег идёт… А снег идёт… А снег идёт… А снег идёт… А снег идёт… А снег идёт… А снег идёт…

Хотя, тех, кто глядит, и так достаточно. Гораздо меньше желающих взять лопату и помочь убрать снег хотя бы у своего подъезда. Помню раньше отец скажет: иди ступени почисть. И я шел, и друзья по двору помогали. Сейчас времена изменились. На борьбу со снежными заносами пришел Интернет. Пожаловаться на сайт главы и обругать дворника гораздо легче, чем поработать физически. К слову, прочитал тут, что пишут главе общественные неравнодушные «контролеры», и, честно говоря, пришел в недоумение.

«Здравствуйте Уважаемый Евгений Евгеньевич! – пишет Дарья. Большая просьба привести в порядок микрорайон Вербовский! Еще не очистили дороги от предыдущих снегопадов, сегодня вновь идет снег!...Чистятся только Меленковская, Ленинградская и Муромская и то это только центральные дороги и пешеходные дорожки параллельно им. После проезда снегоуборочной техники выходы на дорожки, по которым ходят люди завалины кучами снега!»

Уважаемая Дарья, Вы сами себе противоречите! Согласен, что недочеты в работе коммунальщиков есть, но ведь вы верно подметили: СНЕГ ИДЕТ ВНОВЬ! Об этом пишет и Наталья:

«Уважаемый Евгений Евгеньевич, пожалуйста, проконтролируйте уборку снега по улице Кирова-21. Сегодня весь день идёт снег, но его никто не убирает».

А действительно, логичней убирать снег за один прогон сразу после снегопадов, иначе город заваливает, и работы не видно. Мартышкин труд какой-то получается. НО СНЕГ ИДЕТ И ИДЕТ. И убирать дорожникам и управляющим компаниям его приходится в круглосуточном режиме в две смены. Автобусные остановки, отвалы на перекрестках приходится расчищать вручную. Ежедневно на свалку с улиц города вывозится от 80 до 100 грузовиков со снегом. И все равно до идеальной чистоты еще далеко.

К слову сказать, по нормативам в зависимости от категории дорог коммунальщикам дается на уборку от трех до шести часов. Как быть, если СНЕГ ИДЁТ И ИДЁТ – в циркулярах не сказано…

По прогнозам специалистов, в ближайшие дни в Муроме выпадет еще до 30 сантиметров осадков. А это значит, что всем нам надо запастись терпением и… лопатами, если вдруг ближнему потребуется помощь. И не забывайте про позитив: пусть снег идёт, значит, разлив Оки будет хороший. «Крепитесь, люди, скоро лето!» А там – порыбачим…скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.