» » О ЛЮБВИ К РОССИИ ... В КИЕВЕ

О ЛЮБВИ К РОССИИ ... В КИЕВЕ

09:41, 26.10.15
801
Блоги / Татьяна Душутина
Победа ф/ма "Три песни о жемчужине"


Очень рада за нашу добрую знакомую, талантливую кинодокуменалистку Катю Цветкову (она сейчас выступает в нескольких ипостасях от владимирской культуры вообще, в частности, в Год литературы издан и её поэтический сборник, по моей просьбе Катя напечатала из него отдельно стихотворение, об этом подробнее - позже). Бесценен её вклад в "наведение мостов мира" через искусство и культуру взаимоотношений творческих людей планеты.

Нескромно заметим, что интуиция не подвела и портал Муром24.рф, когда мы попытались отразить интересную тему культуры не только городского или регионального масштаба, но и общечеловеческого, мирового, как теперь вполне очевидно.

Публикуя информацию в Блоге колумниста о презентации фильма Екатерины Цветковой в Греции (потом была Франция, следом - Украина, Киев), ещё не зная, что следующий год будет объявлен в России Годом кино, мысленно здесь и явно в социальной сети друзья и коллеги желали автору успеха. И не ошиблись.

Проследили почти с начала путешествие этого фильма нашего творческого друга и коллеги Кати Цветковой - и ныне очень рады её большому творческому успеху. Естественно, тему завершаем её очередным сообщением, на сей раз - о победном финале.

Татьяна Душутина. Фото и текст ниже Екатерины Цветковой.

"Дорогие! У нас еще одна победа! Сегодня фильм "Три песни о жемчужине" получил премию в номинации "Документальное кино" за третье место в МКФ Покров в Киеве. Сердечно благодарю всех организаторов и участников Фестиваля за поддержку, за полный до отказа зал в Доме Кино Украины на нашем показе, за теплые слова, за внимание, за высокую оценку, за тишину в зале во время просмотра! И говорю от души: Киев - мой самый любимый город. С одной поправкой - после Иерусалима.

Помню свою первую поездку к "Матери городов русских". Это был 2011 год, и мы с Игорем Ганьковым и Татьяной Васильевой трудились над телевизионным проектом, посвященным князю Андрею Боголюбскому. Это были прекрасные дни, когда мы ложились спать в час ночи, а в три уже вставали, потому что полпятого начиналась съемка. Но не чувствовалось никакой усталости: Киев давал и силы, и вдохновение на труды. Мои коллеги подтвердят, что время работы в Киеве было самым счастливым в нашем творчестве. Благодарю дорогого Владислав Робский из Киева, который посмотрел и высоко оценил фильм "Три песни о жемчужине" еще до всех наград и фестивалей.

Отдельное спасибо моим друзьям-архитекторам Ольге Петровской и ее супругу, которые столько сделали для нас! Именно они представили наш фильм в Киеве. Им пришлось отдуваться вместо меня на сцене во время церемонии награждения. Спасибо за поддержку и за любовь, дорогие!

Приятно вдвойне, что организаторы вообще отметили такую тему, ведь фильм, фактически, о любви к России".скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.