» » Грибной досуг в выходные

Грибной досуг в выходные

15:08, 25.09.15
873
Блоги / Татьяна Душутина
Советую. За два часа - корзина зеленушек и ...15 белых!

Вообще-то после недельного перерыва выбралась в свой любимый перелесок между Лазарево и Стригино в будни, 23-го к вечеру. Сайты можно "покормить" и до полуночи потом. А время сезонно-"золотое" уходит.

Солнечно было весь день, даже жарко. "Нечего и ловить!", - скептично предположили заядлые грибники. Знакомая продавщица хлеба Ирина спросила:
- А зеленушки уже появились? Страсть, как их люблю!
- Появились. Чистые.
- В Иваньково?
- Не знаю. Там давно не была, я чаще в этом сезоне по ту сторону железнодорожных путей хожу, в сторону деревни Коржавино и Стригино.
- А я в эти выходные только - по знакомым местам в иваньковском лесу.
- По ним и масса народу бродит. И тихая охота тогда не получится.
- На удачу поеду, хочу лесным воздухом подышать.
- Желаю удачи!

Скептиков в минувшую среду оказалось больше. И лес был пуст, в смысле - безлюден. И напрасно. Маслят было множество, но они не дождались любителей тихой охоты. Сверху шляпки, как у хорошо прожаренного вкусного блина. А внутри - труха уже. Но молоденьких чистых нашла малость, и с баночку отварила уже. Но, признаться, не они были целью моей "разведки". А огненные рыжики, хотя нечервивые в аномально жаркие осенние дни тоже не встретишь почти. А ещё - крепкие зеленушки.

Грибной досуг в выходныеГрибной досуг в выходные


Удача. На моей самой заветной поляне рядом с редкими молодыми сосенками их было, как мин на поле в войну. Выковыривать пришлось ножичком из плотной песчаной почвы с травяной основой. До того они упруго окопались! Подберёзовики тоже попадались, но молоденьких мало. А застоявшиеся малоинтересны. Даже для сушки.

Но самое неожиданное - 15 штук белых красавцев! Не считая десятка польских белых. Кайф полный, ибо отродясь я больше двух белых грибов здесь не находила. А тут - и белоголовые, и с коричнево-бордовыми шляпками на толстенной ножке.
Грибной досуг в выходные

Впрочем, что тут лишнее говорить. Смотрите. И не забудьте в выходные навестить леса, перелески, полянки. И спасибо сказать потом местной родной природе за этакую щедрость. Я это благодарно говорю всегда.

Татьяна Душутина. Фото автора.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.